新闻源 财富源

2022年06月25日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

武汉“妃子笑”荔枝新鲜上市 价格比去年低一成

  • 发布时间:2015-05-25 13:07:00  来源:荆楚网  作者:郭姗姗  责任编辑:罗伯特

  “新鲜荔枝上市,12块钱一斤,比往年便宜。”昨日上午,汉口雪松路一家水果店里,店员忙着向顾客推销。记者在万松园路、雪松路、青年路一带看到,每家水果店里都摆上了新鲜荔枝。

  水果店老板介绍,目前卖的是广东运来的“妃子笑”,每斤12元,去年同期是14元一斤,相比现在便宜了一成多。有顾客精挑细选了10颗荔枝,称重后显示6.2元:“相当于6毛钱一颗,去年刚上市我买的是一块钱一颗呢。”

  沙湖果批一家果行老板介绍,荔枝已全面到货,批发价每斤八九元。另一家果行则称,荔枝主要产地广东茂名今年在荔枝花期时无雨,荔枝丰产增收,品质比去年好,目前到汉的主要品种是妃子笑,过几天还会有“白糖罂”等品种,等6月份广东、广西荔枝开始放量后,价格还会回落。记者郭姗姗

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅