新闻源 财富源

2023年02月04日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

证监会推进投资者保护 直拨12386热线免长途话费

  • 发布时间:2015-05-25 11:12:10  来源:光明网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报北京5月24日电 (记者许志峰)中国证监会投资者保护局副局长赵敏24日接受采访时透露,经过近几年努力,投资者保护工作在制度建设、行权保障、纠纷解决、赔偿救济等方面取得良好成效。但是在解决投资者实际困难和问题上,与投资者要求还有差距。针对投资者反映迫切的问题,今年组织开展了“公平在身边”投资者保护专项活动,主要包括6项具体任务:实现证监会12386热线全国直拨,提高投资者诉求处理能力;推动多元化纠纷解决机制建设,提升调解的权威性;启动开展持股行权试点工作;建设中国投资者网站,形成全方位、多功能的投资者服务平台;建设投资者教育基地,让投资者拥有自己的服务场所和渠道;开展投资者保护状况评估评价工作,分类发布评估评价报告。

  赵敏说,12386热线近日开通了全国直拨,免除投资者长途话费,降低投诉成本。在此基础上,要进一步优化投诉处理机制,健全投诉回访制度,提高投资者满意度。在热线开设调解和法律援助窗口,拓展热线服务功能。对存在蓄意欺瞒、拖沓敷衍等情形的被投诉对象,将依法采取监管措施。

  《 人民日报 》( 2015年05月25日 10 版)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅