新闻源 财富源

2024年02月24日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

北京科学技术奖揭晓

  • 发布时间:2015-05-25 05:45:36  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报北京5月24日讯 记者沈慧报道:北京科学技术奖日前在京揭晓。获奖成果涉及大气污染监测、食品安全筛查、重大疾病治疗等与民生相关的各个方面,其中一等奖30项、二等奖60项、三等奖130项。

  北京市科委委员王建新表示,作为北京市政府最高科学奖励的北京科学技术奖,到目前已奖励近3000项科技创新项目,成果在环境保护、生态建设、医疗技术、城市管理等方面凸显技术创新的支撑效应。

  据王建新介绍,在获奖成果中,北京地区空气质量遥感监测技术与工程化应用成果,能够快速反应区域空气质量变化,为京津冀区域协同发展发挥积极作用;“基于影像导航和机器人技术的智能骨科手术体系研究及临床应用”项目,为骨科医生配备稳定的“双手”,完成高难度手术;“食品中有毒有害物质智能化应急筛查装备研发”成果,构建了首都食品安全快速检测网络。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅