新闻源 财富源

2022年05月18日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

韩国限日本水产进口日本向WTO提起诉 双方磋商

  • 发布时间:2015-05-24 14:14:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网5月24日电 据韩媒报道,韩国产业通商资源部24日消息称,韩日两国23日在菲律宾长滩岛举行商务部长会议,就日本政府提起世贸组织(WTO)争端解决机制下的磋商请求,要求根据纠纷解决程序解决韩国限制进口日本水产品一事进行了磋商。

  韩国产业通商资源部长官尹相直和日本经济产业大臣宫泽洋一出席会议,尹相直在会议中就日方的举措表示了遗憾。

  据报道,双方听取了对方的意见。韩国目前禁止从日本福岛附近8个县进口水产品,对此,日本政府22日向韩国政府提出根据WTO的协商解决机制进行磋商的请求。

  此次是韩日两国贸易部长自2013年以来时隔2年1个月再次举行会谈。尹相直出席了5月23-24日在菲律宾长滩岛举行的亚太经合组织(APEC)贸易部长会议,在此期间分别同日本、美国、菲律宾等国贸易部长举行双边会谈。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅