新闻源 财富源

2019年10月17日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

张慎峰:现在落后不要紧未来的成长空间巨大

  • 发布时间:2015-05-24 12:15:00  来源:人民网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  人民网北京5月23日电 (周素雅)2015清华五道口全球金融论坛23日-24日在京举行。会上,中国金融期货交易所董事长、清华大学五道口金融学院战略咨询委员会委员张慎峰表示,现在落后不要紧,现在的落后恰恰证明我们未来的成长空间巨大。

  会上,张慎峰汇报了资本市场的几个问题。一是金融衍生产品创新欣欣向荣,二是金融衍生品市场创新对目前股市发展来讲是雪中送炭,三是即将要出的股指期货产品,四是中国金融衍生产品市场创新前途无限。

  张慎峰表示:“我们目前处于起步阶段,差距明显、时间短、品种少、功能小、市场分割。金融衍生品市场发展只有五年,只有五个品种、三个股指期货、两个国债期货,国债期货由于市场分割银行因还未被批准参与市场,所以作用相对较小。欧美发达国家、新兴市场、金砖国家的金融研究品品种分别是我们的几倍、几十倍,他们的上市速度非常快。这给我们留下了一个巨大机遇,现在落后不要紧,恰恰证明我们未来的成长空间巨大。”

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅