新闻源 财富源

2019年10月18日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

墨贩毒集团新花招:安摄像头窥探警方军队活动

  • 发布时间:2015-05-24 12:02:00  来源:中国经济网  作者:杜鹃  责任编辑:罗伯特

  墨西哥北部塔毛利帕斯州政府22日证实,一支贩毒集团于雷诺萨市的电线杆上安装摄像头,对市内多个执法机构实施“反监控”,窥探当地警方、军队和检察官办公室等机构的活动。

  同一天,墨西哥西部米却肯州一处农场上演警方和贩毒集团的激烈枪战,40多名毒贩遭击毙。

  【无间道】

  按塔毛利帕斯州政府的说法,毒贩在警方、陆军基地、海军哨岗、检察官办公室以及购物中心和一些居民区附近的电线杆上安装了隐蔽摄像头。

  这些摄像头靠电线供电,同时利用架设在同一电线杆上的电话线经由互联网将数据传输至贩毒集团。摄像头还配备有调制解调器,可利用无线网传输数据。

  塔毛利帕斯州政府一名不愿公开姓名的官员说,政府的监控摄像头拍摄到有可疑人员在电线杆上动手脚,随即发现了这批犯罪集团的监控装置。

  本月18日和19日,至少39个非法监控摄像头被移除,但贩毒集团在觉察到风吹草动后趁机捣毁了18个摄像头。

  【新花招】

  塔毛利帕斯州政府方面没有公开究竟哪个贩毒集团对执法机构实施监控。美联社推测,这可能是贩毒集团“海湾”的“手笔”。

  “海湾”曾是墨西哥最大贩毒集团,据信迄今仍控制一条通向美国的贩毒通道并拥有通往中美洲等其他地区的多条贩毒路线。

  美联社报道,贩毒集团在其地盘内利用小商小贩充当耳目的做法已经不足为奇,但用摄像头窥视对手一举一动的方法尚属“新花招”。

  墨西哥政府近期加大了对毒品犯罪的打击力度。这一背景下,贩毒集团也在不断更新其运营手段,包括设立自有的通信网络。执法机构已经在位于边境的马塔莫罗斯镇和米格尔·阿莱曼城之间没收了55个由贩毒集团架设的无线电通信天线。

  【剿匪战】

  22日,墨西哥联邦警察部队和贩毒集团成员在米却肯州一家农场内激烈枪战3小时,击毙至少42名毒贩。按美联社的说法,这是近段时间以来墨西哥警方和贩毒集团间爆发的最激烈冲突。

  墨西哥国家安全委员蒙特·亚历杭德罗·鲁维多证实,警方在获知有“武装犯罪分子”控制米却肯州一家农场后便发起行动,“迄今,共有42名嫌疑人被击毙,另有3人被捕”,一名联邦警察在行动中丧生。

  他说,冲突持续了大约3个小时。毒贩分头逃窜至庄稼地里,加剧了抓捕行动的难度。一座仓库和6辆汽车被焚毁。特种部队和一架“黑鹰”直升机参与了抓捕行动。

  最终,警方收缴了36把突击步枪、一支榴弹发射器和数个弹药筒。冲突后,大约500名联邦警察和军队士兵在农场周围巡逻。

  鲁维多没有说明是哪个贩毒集团的成员与警方冲突,但说这一团伙以邻近的哈利斯科州为据点。法新社报道,“新一代”贩毒集团长期盘踞在哈利斯科州,是涅托政府的重点打击对象。(杜鹃)

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅