新闻源 财富源

2024年04月16日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

卫计委:电商发展对医院改革有积极作用

  • 发布时间:2015-05-22 16:15:07  来源:光明网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  5月22日上午,国家卫生计生委副主任孙志刚在国务院政策吹风会上介绍,电商这种模式和业态在中国发展很快,这种发展对推进医院改革,促进医药分开,是有积极作用的。

  当然,因为这是一个新的服务模式,新的业态,如何对这个全过程进行管理、规范和监管是个任务,因为任何事情都有利有弊,防止负面作用,尽量减少它的负面作用,扩大它的正面作用,这方面的管理我们也正在进一步探讨。

  孙志刚表示,卫计委对发展互联网+医疗是支持的,我们已经在研究这个问题。随着电商的发展,随着我们在医疗领域推进信息化建设的加快,对这种业态如何更好地融入到医疗卫生行业,发挥更多的积极作用,我们的认识会越来越清晰。我们会采取一些有效的措施,促使它能够沿着正确的方向健康发展。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅