新闻源 财富源

2022年05月22日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国联通推出云数据中心资源产品

  • 发布时间:2015-05-22 07:32:27  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  5月19日,“沃聚数据 云筑基石—中国联通云数据中心资源产品推介会”在西安召开,中国联通全面推出全国数据中心资源、十大云数据中心,以及IDC基础产品和增值产品,并与客户举行了签约仪式。来自中国神华集团、贵州省经信委、内蒙古部分盟市政府、阿里巴巴、百度、搜狐、腾讯、网易、新华网等100多家合作伙伴的代表出席了本次推介会。

  在定位上,中国联通云数据中心致力于推进 “宽带中国”“三网融合”“两化”融合等战略部署,广泛承载互联网、移动互联网、云计算大数据信息化服务。在布局上,正在规模交付的西安、呼和浩特、哈尔滨、郑州等十大云数据中心,形成了东部发展带、中部发展带、西部发展带和国际发展极“三带一极”的云数据中心版图,且超半数布局在国家“一带一路”信息化服务的节点城市。在规模上,数据中心全部建成后,总机架数将超过25万架,总带宽将超过30T,具备三百万台服务器的承载能力。在优势上,十大云数据中心具备大规模、分布式、绿色节能等特征。

  中国联通原有数据中心覆盖31个省136个地市公司300多个数据中心机房,拥有9万个机架,可承载百万台服务器,出口宽带达18Tbps。目前,中国联通正在按照国际建设标准进行机房升级,并进行云化改造,在拓宽出口、节能降耗、智能运维、弹性调度等方面加大资源投入。预计改造完成后,将有三分之一以上达到T3级服务能力、骨干网时延小于5ms、PUE低于行业平均标准20%以上。

  中国联通云数据中心为“互联网+”提供泛在承载,为互联网与传统行业、企业融合提供安全稳定实时便捷的物理基础,为云计算、物联网智慧城市、智慧产业提供存储与互联,为整个社会信息化提供“云+管+端”的基础设施。通过架构在云数据中心资源池的沃云平台,中国联通将客户、合作伙伴、信息化应用、商业模式创新、产业链重塑等要素有机整合,形成了全国最大云计算资源池能力,承载着电子政务系统、行业信息化系统、个人和家庭云计算应用以及大数据服务等。

  在此次推介会上,中国联通展示了丰富的基础IDC产品和增值IDC服务,推出了高可靠性的托管服务、高可用的IT专业服务、便捷的IT管理服务和可信的数据中心云应用服务等。中国联通与华为公司、乐视网、平安科技、西安金花集团、中国创新支付集团、高升科技、北京云尚科技、北方青鸟等客户和合作伙伴签署了合作协议。

  目前,中国联通云数据中心已承载大量的行业应用,包括国家多个部委的电子政务云平台、国际客户的国内落地节点、金融机构的容灾备份中心、能源企业信息交互平台、百度阿里等互联网企业IDC中心等。(陈和利)

中国联通(600050) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅