新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

摩洛哥全部商户可用银联卡 ATM受理年内将扩至四成

  • 发布时间:2015-05-22 04:33:31  来源:长江日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者车莉 通讯员易凌)日前,银联国际与摩洛哥最大银行Attijariwafa在卡萨布兰卡签署合作协议,约定年内开通该行旗下在摩洛哥境内所有ATM受理银联卡,当地ATM受理面将迅速扩大到四成。

  目前,摩洛哥境内所有商户都可以受理银联卡,ATM覆盖率正快速提升。Attijariwafa是非洲第三大银行,在非洲11个国家拥有分子行,银联则服务于全球数量最大的持卡人群体,具有网络、产品和品牌优势。此次双方合作,将在开通该行旗下摩洛哥境内所有ATM受理银联卡的基础上,也实现非洲其他国家和地区的ATM和商户受理银联卡,并发行符合本地居民需求的特色银联卡产品。

  中信银行“薪金煲”

  签约客户超百万

  本报讯(记者车莉 通讯员徐珊珊)19日,宝宝3.0版的标志性产品——中信银行“薪金煲”成立一周年,旗下挂钩的五只货币基金签约客户总数已超过100万,平均年化收益率达到4.35%,跑赢三年期定期存款利率,实现了良好的保值增值功能。

  去年5月19日,被业内称为“宝宝3.0”的薪金煲正式亮相,与其他宝宝类产品比较,薪金煲用“无投资门槛,无赎回时限”重新定义了货币基金。投资者自己设定银行账户活期保底金额,超出部分自动申购货币基金。闪电买入、赎回,即使是散碎银两也能随时增值。而“货基当现金用”的独特优势,也让客户享受到货基的收益,活期的便利。

  据悉,今年初,“薪金煲”的功能进入手机移动端,除了申购和赎回可在手机端实现外,投资者还能通过手机查询薪金煲收益率以及个人收益情况,货基入驻手机APP使投资变得更加便捷。

  交通银行拟控股收购

  巴西BBM银行

  本报讯(记者车莉 通讯员张励蔚)当地时间5月19日,交通银行就收购巴西Banco BBM S.A.(简称“BBM银行”)的控股权与BBM银行控股股东签署协议。

  根据协议安排,交行首期将收购BBM银行80%(剔除库存股)的股权,对价将基于BBM银行交割时的净资产。以2014年末的净资产计算,首期交易对价约为5.25亿巴西雷亚尔。首期股权交割后交行将与现有股东共同经营BBM银行,后续可能继续收购剩余股权。交易完成尚需中巴两国监管机构的批准。

  据了解,BBM银行成立于1858年,是巴西历史最悠久的银行之一,主要开展公司信贷、私人银行和金融市场三类业务。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅