新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

葡萄牙银联卡覆盖率将提升

  • 发布时间:2015-05-18 07:25:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国银联国际近日在里斯本与葡萄牙Unicre和SIBS公司签署在葡境内使用银联卡的合作协议,以更好地为来葡旅游的中国游客提供消费便利。

  银联国际总裁时文朝预计,到今年年底,葡萄牙银联卡商户覆盖率将达到80%,不仅百货商场、机场免税店等可以刷银联卡,酒店、餐饮等日常消费场所均可使用银联卡。Unicre首席执行官路易斯·弗洛雷斯说,葡萄牙受理银联卡将使中国游客拥有更方便和更安全的付款方式,将大大增加商家的营业量并促进葡经济发展。

  据葡萄牙国家统计局和葡萄牙银行统计,去年约有11.3万名中国游客来葡旅游,共消费约5400万欧元(约合6150万美元),比前一年增加2000万欧元(约合2278万美元)。(章亚东)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅