新闻源 财富源

2022年08月09日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

今年我市将建5个风电场

  • 发布时间:2015-05-20 05:34:56  来源:重庆日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 何欣)5月19日,记者从市发改委了解到,今年我市计划再建5个风电场,包括武隆大梁子、涪陵金子山、奉节金凤山风电场等,总装机容量31万千瓦,总投资约27亿元。

  市发改委方面透露,此外,武隆大梁子、天池坪、涪陵金子山和酉阳龙头山4个风电项目,近日也已被列入国家能源局下达的“十二五”第五批风电项目核准计划,这4个项目总装机容量20万千瓦,总投资约18亿元。

  据了解,此前,我市列入国家“十二五”风电项目核准计划的项目累计达26个,总装机规模141万千瓦,总投资约120亿元。其中,核准在建项目11个,装机容量56.6万千瓦;建成投产项目2个,装机容量8.2万千瓦,分别为石柱狮子坪风电场、万盛南天门风电场。预计到“十二五”末,我市风电装机容量将达到30万千瓦。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅