新闻源 财富源

2021年11月28日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

无人机环保执法检查将常态化 环保部3月份督查江苏问题最多

  • 发布时间:2015-05-19 07:43:00  来源:中国经济网  作者:曹红艳  责任编辑:罗伯特

  经济日报北京5月18日讯 (记者 曹红艳)环保部18日通报了今年3月中旬利用无人机对河北省邯郸市开展执法检查的情况。环保部环境监察局局长邹首民此间表示,将用好无人机这一“秘密武器”,不定期对重点区域开展空中巡查,实现无人机执法检查常态化,严厉打击违法排污企业。

  据悉,利用无人机采用航拍及夜间红外技术空中巡查,已发现邯郸市大气污染治理设施不正常运行、夜间治污设施停运、烟气排放超标等问题线索。相关问题已由当地环保部门进行处罚,分别采取责令停产整治、责令停止建设、责令改正违法行为、罚款、责令取缔等措施。相关责任人分别被行政拘留、行政处分或企业内部处理。

  此外,环保部当日通报,今年3月对北京、天津、河北、山西、辽宁等地52个市进行了督查。各督查组对各市区部分建筑工地、主要道路、储煤场及重点排污企业的大气污染防治情况进行了现场检查,并在沿途查看了道路扬尘、机动车尾气排放、物料堆场等大气污染面源排放情况,共发现超标排放、颗粒物无组织排放等突出环境问题88项,其中江苏发现问题最多,共37项。

  其中,江苏张家港沙洲电力有限公司企业二期项目2台100万千瓦机组,于2013年10月在未取得环评批复的情况下,擅自开工建设。江苏玖龙纸业(太仓)有限公司在线监控设施运行不正常,直接将一氧化氮浓度作为氮氧化物浓度上传,对在线数据修正计算后,部分时段氮氧化物超标排放。

无人机 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 顺络电子 18.82 9.99%
3 赛为智能 18.52 9.98%
4 星网宇达 30.55 4.77%
5 炼石有色 20.09 4.47%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 利君股份 7.72 -2.40%
2 北纬科技 8.41 -2.21%
3 新安股份 13.13 -1.57%
4 东方网力 18.59 -1.38%
5 中电鑫龙 8.64 -1.37%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅