新闻源 财富源

2022年01月28日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

军地协作提升民兵应急能力

  • 发布时间:2015-05-19 01:31:02  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (周文 甘阳新)5月上旬,广州军区某部采取“不打招呼、逐个检验”的方式,对驻地民兵应急连、12个乡镇的民兵应急排进行了紧急拉动演练,对人员在位率、装备配套水平和反应能力等进行了综合验收,优秀率达到了93%。

  今年来,该部结合民兵整顿活动,积极协调当地党委政府狠抓民兵队伍建设,着力提升民兵队伍的应急处突能力。他们紧跟兵员流向流量,积极改进编组模式、拓宽编组范围,农村编兵由行政村向乡镇和企业转移,城市编兵向科局和工业园区拓展,由传统行业向高新技术行业转移,切实提高编兵质量,解决了“有编无兵”“编非所用”等突出问题。他们还积极协调当地政府投入经费50余万元,购置了作业包、防暴盾牌和指挥帐篷等战备器材,完成了人武部“三室两库”配套建设和乡镇武装部“两部一家”达标建设。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅