新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

商务部:我国钢铁出口快速增长很正常

  • 发布时间:2015-05-18 14:47:00  来源:羊城晚报  作者:马汉青  责任编辑:罗伯特

  近期,美国有钢铁行业有声音称中国对美倾销钢铁,导致美国对中国钢铁进口设置壁垒。对此,国家商务部新闻发言人沈丹阳回应表示,我国钢材出口快速增长是正常的,反对有关国家以此为由对中国钢材采取贸易保护措施。

  沈丹阳表示,今年1-4月份,我国钢材出口增长比较快,增速达32.7%。快速增长主要是因为国际市场有比较大的需求,包括美国的市场有比较大的需求,同时也因为中国钢材具有较强的出口竞争力,比如铁矿石价格下跌,这就是使得中国生产的钢材出口成本降低,竞争力提高。在这种情况下,中国对一些国家地区的钢材出口大幅度增长,这是正常的,也是无可非议的。

  (马汉青)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅