新闻源 财富源

2022年05月24日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国务院取消非行政许可审批事项

  • 发布时间:2015-05-15 15:30:44  来源:国际商报  作者:姚文  责任编辑:罗伯特

  本报讯国务院日前印发《关于取消非行政许可审批事项的决定》,在前期大幅减少部门非行政许可审批事项的基础上,再取消49项非行政许可审批事项,将84项非行政许可审批事项调整为政府内部审批事项。今后,“非行政许可审批”这一审批类别不再保留。

  据了解,本届政府成立之初,国务院部门共有非行政许可审批453项。2014年4月,国务院印发《关于清理国务院部门非行政许可审批事项的通知》,决定用一年时间对各部门现有非行政许可审批事项进行全面清理。今年5月6日召开的国务院常务会议审议通过了对剩余244项非行政许可审批事项的清理意见。至此,国务院部门非行政许可审批事项清理工作全面完成。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅