新闻源 财富源

2022年01月22日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

支付宝拟建“智慧菜场”

  • 发布时间:2015-05-15 01:35:51  来源:郑州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 成燕 通讯员 雨花)不远的将来,市民不仅可以在农贸市场使用支付宝买菜,还可以使用免费WIFI。记者昨日从支付宝机构获悉,支付宝已在全国发起“智慧菜场建设计划”,并宣布设立500万元创新基金,为全国100家农贸市场提供创新管理手段支持。目前我省已有部分农贸市场报名参与。

  据介绍,此次,支付宝在全国启动“智慧菜场建设计划”,决定设立500万元创新基金,在全国筛选100家农贸市场参与计划,每家将给予5万元资金支持智慧菜场建设。支付宝官方微博发出信息两天后,就接到河南濮阳、江西吉安、湖北宜昌、浙江温州、江苏苏州等地10家农贸市场报名。相关负责人告诉记者,河南为农业大省,他们非常希望在河南推进“智慧菜场建设计划”。若有农贸市场负责人希望报名参与这一计划,可以在微博上向“@支付宝客户中心”进行咨询并填写资料,支付宝将定期公布入选名单。

  据了解,“智慧菜场”建成后,顾客在买菜后打开手机上的支付宝钱包“扫一扫”功能,对准二维码进行扫描,并输入需要支付的钱款即可完成支付。为支持我省智慧农贸市场建设,支付宝还将派专人协助进行相关智慧型市场建设培训工作。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅