新闻源 财富源

2022年12月05日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

上海建设科创中心实施方案将聚焦四大方面(附股)

  • 发布时间:2015-05-14 14:25:13  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  上海市委书记韩正近日听取了专家学者对于上海建设科创中心的建议。

  据东方早报消息,韩正表示,上海建设具有全球影响力的科技创新中心实施方案,正在广泛听取各方意见建议,这套行动方案,将始终秉承开放的理念,以推动技术应用为路径,以市场化、国际化为动力机制,把握绿色、智能、智慧、互联网+、物联网等发展趋势;重点聚焦体制机制和软环境建设、科研成果产业化、创新人才集聚、服务国家战略的重大创新工程和项目四个方面,着力破解制约发展动力转换的瓶颈、难点和关键问题。

  投资机会方面,关于掘金上海全球科创中心,机构建议沿着以下几条思路布局,一是科技园区类个股,包括张江高科市北高新外高桥浦东金桥等;二是上海重点高校旗下科技类公司,如复旦复华交大昂立同济科技新南洋;三是高科技类公司,如复星医药科华生物、上海科技、上海电气海得控制上海机电华东电脑网宿科技汉得信息等;四是金融服务类公司,如爱建股份等。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅