新闻源 财富源

2022年05月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

音乐剧“皮皮鲁 ”下月登鹭 教孩子避险妙计

  • 发布时间:2015-05-14 09:29:26  来源:厦门日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 吴志明)“安全成长,兴业相伴”,儿童节即将到来之际,兴业银行为少儿安全教育献上特殊礼物——根据童话大王郑渊洁同名作品改编,我国首部以关爱儿童安全为主题的音乐剧《皮皮鲁送你100条命》全国巡演厦门场即将于6月19日晚上7:30在闽南大戏院隆重上演。

  《皮皮鲁送你100条命》原是郑渊洁为儿子郑亚旗所著的生命安全教育读本,涵盖日常生活中不踩井盖、警惕汽车等100种危险防范的方法,出版时即位居当当网童书热卖榜首位。根据书本改编的音乐剧,讲述小主人公利用平时积累的安全知识化险为夷的故事,涉及儿童饮食健康安全、校园安全、家庭安全等五大方面,且视听效果充满童真和科幻色彩,可以寓教于乐。

  郑渊洁对这部儿童音乐剧寄予厚望,“我希望年轻一代的父母和孩子在观看了这部舞台剧之后,能认识到儿童安全的重要性,能学习到儿童安全的一些要点,并能把舞台上学到的知识应用在日常生活中,主动规避危险,守护儿童安全。”

  兴业银行私人银行部总经理薛瑞峰表示,该行资助《皮皮鲁送你100条命》音乐剧2015年全国巡演,是希望更多孩子能从中受益,安全成长。同时兴业银行私人银行还将举办9场儿童安全讲堂,宣传儿童安全防护知识,传递关爱下一代的社会正能量。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅