新闻源 财富源

2023年01月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

北京12种儿童家具存隐患

  • 发布时间:2015-05-14 07:54:00  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近日,北京市工商局发布今年上半年对51家经销单位销售的服装、童鞋、玩具、家具、学生用品、牙刷、日化用品7类儿童用品的市场抽检结果,发现不符合国家相关标准的商品73种,其中,儿童家具不合格产品12种,涉及衣柜、床头柜、书桌、椅子等。抽检中发现,南通市元方缘家具制造有限公司等12家生产企业生产的不合格商品12种,其中,11种家具存在结构不安全,主要问题为结构安全中边缘和尖端、孔及间隙不符合相关标准要求,易造成安全隐患。专家建议,选择儿童家具应没有锐利的边缘和尖端,家具物品中的孔和间隙不会卡住孩子的小手指,高度超过600mm的柜类应该有固定装置,防止发生倾倒,同时里面还应有通气孔,不能有锁死装置。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅