新闻源 财富源

2021年11月27日 星期六

财经 > 财智 > 经理人 > 正文

字号:  

杨元庆:明年完成摩托联想手机整合

  • 发布时间:2015-10-12 00:29:46  来源:北京晨报  作者:焦立坤  责任编辑:张少雷

  怀抱摩托罗拉手机的联想向中国市场发起强攻。联想集团董事长杨元庆说,到明年就会完成Moto和联想手机完全整合。在他看来,早在并购之前就做好心理准备:“不脱几层皮,我们不可能登上世界之巅,爬上新的高度。”

  杨元庆指出,目前已经度过了整合最困难的时期,开始逐渐向好。不过依然还要再脱几层皮,但是对联想移动的未来很有信心。他的信心来自几个方面:一是有技术、有产品、有创新;二是有很好的运营;三是在全球范围内有很好的品牌、渠道。

  日前,联想移动掌门人陈旭东主政下的摩托罗拉在华推出了首个作品Moto X Style手机,这也是加入联想后摩托罗拉推出第一款新设计的手机。2999元的起步价直接瞄准中高端市场开火。同时第二代Moto 360智能手表终于来到大陆市场。陈旭东表示,未来将会大幅精简产品线,打造精品。

  杨元庆同时谈道,近几年中国智能手机市场太热了,而且花里胡哨的东西比较多。但最后的赢家,一定是用心做技术创新、做产品的厂商。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅