新闻源 财富源

2022年07月04日 星期一

财经 > 新闻 > 专家视点 > 正文

字号:  

张立群:中国经济增速换挡有望今年完成

  • 发布时间:2015-09-30 15:14:00  来源:羊城晚报  作者:佚名  责任编辑:王斌

  “中国经济增速换挡,有望在今年完成。”在日前由狮山市南海区狮山总商会主办、《财经》杂志承办的《狮山论坛2015:探寻区域发展新动能》上,国务院发展研究中心宏观经济研究专家张立群做出如是判断。

  “中国经济增速换挡,有望在今年完成。”张立群表示,尽管2012年后稳增长力度比过去小,但是着力点比过去丰富,而且标本兼治的效果越来越明显。在此基础上,从新型城镇化的启动,保民生效果的显现,出口也出现低位走稳表现,因此底部已经显现出来了。

  “下一步的重点是供给侧的调整。”张立群分析,以实体经济为主,推进结构调整和改革创新,开辟好的道路,启动城镇化道路,这样,十三五就会开局良好。

  张立群认为,经济增长趋好的大势是向好的,出现短期的波动在所难免。“稳增长持续四年见效慢且下行压力依然存在,但积极向好的可持续的因素不断地增加。从需求和供给两个方面来看,稳增长在消退方面已经出现了积极的效果,8月份社会消费品增长了10.8%,比7月份略有提高。并且,这一趋势对房地产投资经验的转变也是必然的”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅