新闻源 财富源

2022年09月27日 星期二

财经 > 新闻 > 外媒看中国 > 正文

字号:  

德媒:中国对外投资额创历史纪录

  • 发布时间:2016-03-16 07:43:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:吴起龙

  德国之声3月15日报道,在当前中国经济面临巨大下行压力的情况下,中国企业大举进军海外的脚步并没有减慢。最新统计结果显示,2015年中国对欧美的直接投资已经创下历史纪录,而且2016年这一趋势仍在延续。

  贝克·麦坚时(Baker & McKenzie)国际律师事务所在最新公布的一份调查报告中指出,2015年,中国的私人投资方或国有企业在欧洲的投资总额为230亿美金(约合210亿欧元)。调查结果还显示,中国对欧投资额最高的国家为意大利,随后是法国、英国、荷兰以及德国。对于投资者来说最重要的行业为汽车制造业和房地产业。2015年,中国投资者的对欧投资额已经超过对美国的投资额。贝克·麦坚时律师事务所的数据显示,中国对美国的投资额为150亿美金。但如果计算过去15年来的总投资额,美国和加拿大还是可以凭着1080亿美元的总投资规模领先于欧洲(970亿美元)。

  贝克·麦坚时律师事务所全球并购业务部主管迪弗朗科(Michael DeFranco)表示:“现在是经济动荡的时代,但是我们仍然能够看到中国公司有信心的行动,继续大举进军欧洲和北美市场……中国企业是很有经验的收购者,能够利用不同的架构获得进入新市场或新行业”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅