新闻源 财富源

2022年09月27日 星期二

财经 > 新闻 > 外媒看中国 > 正文

字号:  

马媒:发挥优势与“一带一路”接轨

  • 发布时间:2015-08-07 09:46:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:张少雷

  马来西亚《光华日报》8月4日发表题为《发挥优势与“一带一路”接轨》的评论员文章,文章摘编如下:

  对于中国国家主席习近平提出的“一带一路”宏图大计,马来西亚是展开双臂大力欢迎的,因为在全球经济展望不明朗,以及欧美国家经济疲弱的时候,中国愿意将资本以及产能输出,无疑将对世界经济带来振兴的作用。

  所以,不论在政治或是经济上,都与中国建立起关系良好的马来西亚非常看好“一带一路”,并将根据“一带一路”宏图大计的情况调整政策,希望可以与这次的大计顺利对接,进而带动马来西亚经济晋升至更高的层次。

  马华总会长兼交通部长拿督斯里廖中莱指出,配合中国倡导的“一带一路”,我国政府将采取开放政策,让中国伙伴来马来西亚投资的股权可达到30%至40%。与此同时,马来西亚也做好准备让我国的铁轨火车和港口码头领域与中国的资本和技术接轨,以共同建设通畅安全高效的运输通道。

  一些工业大国都在积极提升本身的经济,例如美国、德国、英国和日本先后推出了各自的智能制造计划,这包括德国“工业4.0”、日本“机器人新战略”等。所以,马来西亚经济要继续保持前进步伐,也必须顺应世界大格局的变化而采取必要的应变措施。

  马来西亚拥有本身的优势,多元种族、多元文化、多元文明的背景可以促成“一带一路”变身为文化熔炉。如果马来西亚各方面,包括私人企业、政府、政党,可以把本国优势化为行动,打造一个“融合多元文明,进军世界舞台”的全新格局,那么,这势必可以让马来西亚经济跃升至另一个制高点,在东盟占据领先地位。

一带一路 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 易华录 34.11 5.96%
2 杰赛科技 16.88 4.20%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 敦煌种业 7.78 3.87%
5 三一重工 8.16 3.82%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中洲控股 15.08 -4.13%
2 晨鸣纸业 16.82 -3.67%
3 珠海港 8.84 -2.64%
4 中工国际 15.74 -2.42%
5 北方国际 17.32 -2.31%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅