新闻源 财富源

2021年12月02日 星期四

陈政高:城镇人均住房面积超过30平方米

  • 发布时间:2016-03-15 12:20:11  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:金易子

  中国网财经3月15日讯 十二届全国人大四次会议15日上午举行记者会,邀请住房和城乡建设部部长陈政高、副部长陆克华、副部长倪虹就“棚户区改造和房地产工作”的相关问题回答中外记者的提问。陈政高表示,房地产和民生、国民经济、社会都有着紧密的联系,都产生了很大的影响。

  陈政高指出,在民生方面,城镇的人均住房面积已经由1978年的6.7平方米增加到2012年的32.9平方米,而且居民的财富大部分都体现在住宅上,体现在房产上,这是在民生方面的变化。

  “在城镇化方面,房地产也起到了作用。”陈政高指出,现在城镇常住人口已经达到了7.7亿,改革开放初期的1978年是1.7亿,这么大数量的城镇化过程需要提供住宅。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅