新闻源 财富源

2022年01月29日 星期六

住建部长谈房价疯涨:一线城市房价上涨过快

  • 发布时间:2016-03-15 10:39:39  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:田燕

  中国网财经3月15日讯 十二届全国人大四次会议15日上午举行记者会,邀请住房和城乡建设部部长陈政高、副部长陆克华、副部长倪虹就“棚户区改造和房地产工作”的相关问题回答中外记者的提问。陈政高表示,中国房地产一个重要特点就是分化越来越严重,在价格上也体现了这个特点。三四线城市的价格现在大体上是回落的,问题和矛盾主要集中在一线城市和一部分二线城市。现在住建委的一项重要任务是稳定一线城市和部分二线城市的房价。

  陈政高指出,春节后一线城市房价发生了很大变化,上涨过快。一线城市都主动履行了调控的主体责任,采取了很多措施和办法:一是实行严格的限购政策,实行严格的税收和金融政策;二是增加土地供应,而且公布于众,稳定预期;三是增加中小套型的供应数量,特别是搞好保障性供应建设;四是打击各种违法违规行为;五是主动发声,引导舆论。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅