新闻源 财富源

2024年04月19日 星期五

财经 > 新闻 > 热点追踪 > 正文

字号:  

北京一日游变“敛财之旅” 游客不购物遭辱骂殴打

  • 发布时间:2015-08-09 10:33:44  来源:中国广播网  作者:纪乐乐  责任编辑:马艺文

  据中国之声《央广新闻》报道,正值暑期,一日游仍然是来京旅游游客的主要选择之一,然而与往年一样,今年外地游客对非法“一日游“的举报投诉数量仍居高不下。

  现在的一日游特别是非法一日游,首先会在天安门中山公园或天安门等外地游客的首选旅游地点派发小广告,经过有关部门整治,包括天安门在内的很多重点地段,派发小广告的现象已经很少,但并不是绝迹。这些小广告的共同点是,用低价诱惑外地游客。如果轻信小广告,上了黑导游的车,就会开始“加钱之旅”。比如黑导游会在车上说要看某某表演、某某景点这些门票要加几百元,如果游客不想交钱,黑导游就会以不交钱就下车,自己花几百元打车回城进行恐吓。如果旅游大巴开到十三陵景点时,黑导游告诉游客这里并不接待散客,就在车上介绍一下,紧接着就会把游客拉到附近的玉器城去,稍微好点的黑导游会和导购一起推销玉器,心黑一些的可能会组织骗局,让游客高价购买假玉器,有的游客甚至会花费数万元买到市场价几百元甚至不值钱的玉器,更有甚者会以不购物就不开车来威胁游客甚至辱骂殴打游客,到此,非法一日游的敛财之旅才算结束。

  游客怎么样才能避免上当受骗呢?首先,游客最好在旅游前做好攻略,不要轻信小广告,即使由于客观原因需要进行一日游,在上车前一定要观察好旅行社的相关资质;其次要注意观察旅行车是否有相关标识。如果是既具有资质的旅行社,又有标识的旅行车,在游览过程中有非法行为也便于事后进行维权。另外,很多游客出来旅游会抱着多一事不如少一事的心态,如果真的遇到非法一日游,一定要保护好自己,并利用手里的手机或相机在不引起注意的情况下搜集证据,事后进行维权报警。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅