新闻源 财富源

2020年05月25日 星期一

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

央行推进信贷资产质押再贷款 去年发放近50亿元

  • 发布时间:2016-01-11 20:01:00  来源:新华社  作者:李延霞 刘铮  责任编辑:张少雷

  中国人民银行11日表示,将继续实施稳健的货币政策,稳妥推进信贷资产质押再贷款试点工作。

  据了解,2015年10月起,人民银行在上海、江苏等11省(市)推广信贷资产质押再贷款试点。

  人民银行表示,2015年已对试点地区部分地方法人金融机构符合条件的3022家贷款企业完成了央行内部评级,并将评级符合标准的信贷资产纳入人民银行发放再贷款可接受的合格抵押品范围。这有助于解决地方法人金融机构高等级债券质押品相对不足的问题,便利央行向地方法人金融机构提供流动性支持。

  央行数据显示,截至2015年末,试点地区的人民银行分支机构以信贷资产质押方式向31家地方法人金融机构合计发放信贷政策支持再贷款49.73亿元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅