新闻源 财富源

2022年08月10日 星期三

财经 > 新闻 > 外媒看中国 > 正文

字号:  

外媒:中国渐开放资本市场 人民币将成重要货币

  • 发布时间:2015-06-12 09:19:17  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:张少雷

  外媒称,今年5月中国央行再次宣布降息,下调基准利率25个基点。

  据德国之声网站6月10日报道,德国经济新闻网发表文章写道:"宽松式的货币政策刺激了中国股市大涨。但是股市中股票价格同企业自身真实数据之间却存在矛盾。也就是说股市中已经生成了泡沫。与此同时为了引起更多的海外投资,中国正在逐渐放开自己的资本市场。而这一步也是中国必须迈出的,因为人民币有可能被国际货币基金组织纳入特别提款权货币篮子。"

  文章引述德国投资银行巴德尔银行资本市场研究部负责人哈尔维尔的分析说:"作为大型经济体,一个国家的货币迟早被纳入国际货币基金组织特别提款权货币篮子。届时中国将获得人民币在全球流通这一优势。……人民币将成为欧元、美元、日元、英镑的竞争货币。但是并不会对全球主导货币美元构成威胁。人民币只是会变成一种重要的货币。"

  文章写道:"到目前为止中国股市泡沫的问题对西方国家来说一直无足轻重。因为一直以来中国股市是一个只对内的封闭性的股市,但是这一情况正在发生改变。简单来说就是中国和工业发达国家之间正在金融方面形成'同床共枕、一荣俱荣一损俱损'的利害关系。"

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅