新闻源 财富源

2022年01月26日 星期三

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

工信部:北京成第十七个宽带接入开放试点城市

  • 发布时间:2015-05-30 07:49:00  来源:中国经济网  作者:黄鑫  责任编辑:刘波

  工信部今天宣布把北京纳入宽带接入网业务开放试点城市,至此试点城市已达17个。

  工信部副部长尚冰此前表示,要充分发挥民间资本的创新活力,通过竞争进一步提高宽带服务水平,并降低资费。今年底,我国宽带接入业务的开放试点城市范围将扩大到30个以上,试点企业超过100家。业内人士认为,民资的进入将有力促进北京宽带网络速率和服务质量的提升、网络资费水平的下降。

  继移动通信市场开放之后,工信部于2014年底又向民间资本开放宽带接入市场,首批开放了上海、广州等16个试点城市。“此次北京纳入试点城市,不仅是增加了试点范围,其意义还在于北京作为首都示范效应明显。”赛迪顾问通信产业研究中心总经理耿岩说。据了解,在宽带接入业务开放试点城市,民资可以通过自建、与基础运营商合作或租用基础运营商宽带接入网等方式,为用户提供宽带上网服务。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅