新闻源 财富源

2022年01月23日 星期天

财经 > 新闻 > 国际经济 > 正文

字号:  

新兴经济体疲弱 世行调降2016年全球经济增长预估

  • 发布时间:2016-01-07 07:34:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  世界银行周三(1月6日)宣布调降2016年全球经济增长预估,表示主要新兴市场经济体的疲弱表现将抑制整体经济活动,而且美国等发达国家的情况也不尽人意。

  世行称,今年全球经济增长率料将从2015年的2.4%提高至2.9%,但低于6月时预估的3.3%。该行还特别提到了对主要新兴经济体表现低迷的担忧。

  世行在报告中称,“鉴于巴西、俄罗斯、印度、中国和南非这些金砖国家的较大经济规模和与全球经济的融合程度,它们中有四国经济同时放缓,可能对其他国家带来明显影响。”

  世界银行预计俄罗斯和巴西经济2016年将继续萎缩,而该行在6月份的前次报告中所作预期为恢复增长。

  世行称,俄罗斯的实质国内生产总值(GDP)2016年或萎缩0.7%;6月份时的预期为增长0.7%。该行估计俄罗斯经济2015年萎缩3.8%。

  世行表示,巴西2016年GDP料将萎缩2.5%,原先的预期为增长1.1%。巴西经济2015年可能萎缩3.7%。

  世行还补充道,中国GDP增速2016年预计放缓至6.7%,2015年增速估计为6.9%。6月份时该行预计中国2016年GDP增速为7.0%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅