新闻源 财富源

2021年10月21日 星期四

财经 > 新闻 > 国际经济 > 正文

字号:  

中德工业战略对接达成共识 德方支持人民币纳入SDR

  • 发布时间:2015-10-30 08:11:40  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:王斌

  【中德总理上演“通道外交”,驻德大使临时客串翻译】29日上午,中德两国总理的会谈用“热烈”已不足以形容。继小范围会谈“严重超时”后,双方大范围会谈务实高效。会谈结束后两位总理意犹未尽,在去往签字仪式现场的通道上驻足,就某项实质性议题商谈了近10分钟。中国驻德大使史明德临时客串起翻译。

  【中德总理达成共识:携手推进“中国制造2025”和“德国工业4.0”战略对接】李克强29日与默克尔会谈时表示,中国有完备工业体系和巨大市场,德国有先进技术,应推进“中国制造2025”和“德国工业4.0”战略对接,共同推动新工业革命和业态,达成双赢。默克尔当即回应愿积极推动,力争对接取得早期收获。

  【与李克强共见记者,默克尔的“重量级”表态】德国总理默克尔29日上午在与李克强总理共同会见记者时,作出多项“重量级”表态。她表示支持人民币纳入SDR,支持中方成为欧洲复兴开发银行成员;希望早日签署中欧投资协定,启动中欧自贸区可行性研究;乐见欧盟在中国市场经济地位问题上取得积极进展。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅