新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 新闻 > 国际经济 > 正文

字号:  

中英签署地方贸易投资合作 谅解备忘录

  • 发布时间:2015-10-23 08:25:48  来源:经济参考报  作者:佚名  责任编辑:王斌

  中国商务部网站22日消息,在习近平主席和英国首相卡梅伦的见证下,中国商务部部长高虎城分别与英国商业、创新与技能大臣贾维德、英国国际发展大臣格里宁签署了《中华人民共和国商务部和大不列颠及北爱尔兰联合王国商业、创新与技能部关于加强中英两国地方贸易投资合作的谅解备忘录》和《中华人民共和国商务部和大不列颠及北爱尔兰联合王国国际发展部关于加强发展合作,有效落实可持续发展目标的伙伴关系谅解备忘录》。其中,中英地方合作谅解备忘录是我与欧盟国家签署的第一个加强地方间经贸合作的谅解备忘录。

  通过签署上述备忘录,中国商务部将与英国商业、创新与技能部建立两国地方间合作长效机制,并在该机制下成立中英地方合作联合工作组,进一步加强中英两国地方政府间的交流与合作,促进和深化双方企业贸易和投资合作;与英国国际发展部进一步深化中英新型发展合作,拓展合作领域,共同为落实可持续发展目标作出进一步贡献。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅