新闻源 财富源

2020年04月02日 星期四

财经 > 新闻 > 国际经济 > 正文

字号:  

美方:中美就双边投资协定谈判互换负面清单

  • 发布时间:2015-09-16 13:57:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  据英国路透社9月16日报道,美国贸易代表处发言人表示,在下周中国国家主席习近平对美国进行国事访问之前,中美两国已就双边投资协定互换了改进后的负面清单。

  该发言人称,中国对外国投资有严格的要求,中美两国致力于通过对话磋商以缩小负面清单的范围,双方已于上周在华盛顿举行负面清单谈判并交换了修改后的清单。他同时表示,美方将审查中方修改后的清单并对双方下一步谈判进行评估。

  据报道,美国工商界对习近平主席访美寄予厚望,包括苹果的蒂姆?库克、“股神”巴菲特和 “脸书”创始人马克?扎克伯格在内的94家美国知名公司的首席执行官14日联名致信中美两国领导人,期待中美双边投资协定谈判能够取得重要进展。

  据悉,美国企业家们在联名信中表示,作为世界最大的两个经济体,中美能够达成一个高标准的双边投资协定,为两国投资者提供平等的投资机会,符合中美两国利益。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅