新闻源 财富源

2024年07月13日 星期六

财经 > 新闻 > 国际经济 > 正文

字号:  

巴西雷亚尔兑美元汇率跌破3.85关口 创13年来新低

  • 发布时间:2015-09-05 08:12:00  来源:中国新闻网  作者:莫成雄  责任编辑:王磊

  中新社圣保罗9月4日电 (记者 莫成雄)当地时间4日,由于市场利空消息弥漫,巴西货币雷亚尔兑美元汇率一举跌破3.85关口,收盘时报3.8605雷亚尔兑1美元,创近13年来新低。

  4日为本周最后一个外汇交易日,开市时美元挟前四个交易日走强之势,一路飙升不止,令颓势毕露的巴西货币雷亚尔招架不住,溃不成军。当日盘中曾出现1美元兑3.8625雷亚尔最高值,收盘时报3.8605雷亚尔兑1美元。这是自2002年10月23日出现3.9100雷亚尔兑1美元以来雷亚尔收盘新低。当日美元升值2.68%,本周升值7.68%,而今年以来美元已累计升值了45.2%。

  令投资者更加不安的是,4日圣保罗的机票、酒店的旅游美元已上涨至1美元兑4.30雷亚尔,表明雷亚尔兑美元汇率即将跌破4.00大关。受此影响,4日圣保罗证交所Bovespa指数下跌1.7%,收盘报46559点。

  有业内人士称,雷亚尔兑美元汇率暴跌,主要原因有三:

  一是由于经济不景气,通胀率居高不下,失业人数增多,民众收入下降,特别是市场预测今年巴西经济将衰退2.26%,令投资者十分失望。

  二是今年以来巴西已出现了三次较大规模的反政府游行。据报道,超过六成的民众赞成反对派提出弹劾罗塞夫总统的主张,令巴西政局动荡风险增大。

  三是4日开市不久有关美国上个月就业增长放缓的消息不胫而走。不少投资者据此认为美联储将会很快加息,美元将会继续走强炙手可热,致使投资者纷纷减持雷亚尔转而购入美元。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅