新闻源 财富源

2023年01月30日 星期一

财经 > 外汇 > 外汇资讯 > 正文

字号:  

巴西央行干预汇市 雷亚尔兑美元汇率反弹升值

  • 发布时间:2015-08-11 13:05:00  来源:中国新闻网  作者:莫成雄  责任编辑:毕晓娟

  受巴西央行干预汇市影响,10日巴西货币雷亚尔兑美元汇率反弹升值1.85%,收盘时报3.4429雷亚尔兑1美元,汇率重回3.45关口水平。

  6日,受国内政治因素及经济低迷影响,以及美国加息预期的冲击,巴西雷亚尔兑美元汇率连续第六个交易日狂跌。当日盘中曾出现1美元兑3.5709雷亚尔最高值,收盘时报3.5374雷亚尔兑1美元。这是自2003年3月5日出现3.555雷亚尔兑1美元以来雷亚尔收盘新低。当日美元升值1.39%,连续6个交易日升值6.25%,而今年以来美元已累计升值了30.05%。

  为了挽回雷亚尔兑美元的颓势,巴西央行从7日起采取有效措施干预外汇市场,扩大市场内的即期外汇交易合同数额,由6000份变为11000份。这意味着巴西央行每天向市场内投放的美元数量将增大,以便控制美元的汇率。

  巴西央行上述干预汇市的举措立竿见影。7日雷亚尔兑美元升值了0.83%,收盘时报3.5081雷亚尔兑1美元,反弹触至3.50关口后进入假日休市。10日一开市,巴西雷亚尔兑美元继续保持升值势头,一举夺回前几日的失地,汇率重回3.45关口上下,令不少投资者大感意外。

  有业内人士称,巴西目前拥有3700亿美元的外汇储备,可以在出现金融危机以及货币的投机性行为等极端紧急的情况下使用,但目前看来,仅使用简单的即期外汇交易合同即可暂时应对美元升值的危机。

  不过,也有些分析人士认为,尽管雷亚尔最近两个交易日收回一些失地,但整体而言,近期美元升值仍是大势所趋。8月以来,美元兑雷亚尔至少升值了0.53%,雷亚尔反弹回升是暂时的,雷亚尔还有下跌空间。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅