新闻源 财富源

2022年06月29日 星期三

财经 > 新闻 > 国际经济 > 正文

字号:  

美元升值吓坏外国游客:不敢打车 只住破旅馆

  • 发布时间:2015-08-28 07:41:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  外媒称,他们一直盼望到纽约度假,于是加班加点工作,省吃俭用存了一年的钱,终于住进了纽约唐人街一家破旧的旅馆。

  据彭博新闻社网站8月27日报道, 巴西29岁的植物学家佩塔拉·戈梅斯·里贝罗和她35岁的男友、记者兼吉他手锡德·菲乌萨就属于到纽约旅游而遭受美元在过去一年升值17%的外国游客。

  里贝罗在逛时报广场时说:“如果知道美元这么贵,我就不来了。”

  报道称,受此影响的不只是外国游客。由于过去一年美元对世界主要货币的汇率飙升,美国出口骤降,使国内生产商利润缩减。

  底特律当地商会会长桑迪·巴鲁阿说,底特律的汽车和汽车技术制造商发现,他们的产品“在国际市场的价格更高了,也更难卖了”。据美国经济分析局提供的数据,今年上半年美国汽车、零部件和发动机出口同比下降了近4%。

  美国旅游协会副会长戴维·许特说,虽然外国人还会继续来美国观光,但估计他们会缩短行程、减少购物、省着吃饭,以降低花销。

  报道称,来自阿根廷科尔多瓦的法律助理玛利亚·弗朗特拉正在纽约的一家糖果店购物。她说:“太贵了!汇率对我们不利。”弗朗特拉在纽约没有选择公共交通而是选择步行游览。她说,按照官方牌价,阿根廷一个比索只能换11美分,“买不了什么东西”。

  报道称,巴西的这对游客里贝罗和菲乌萨从充斥着灯光广告的时报广场开始步行,准备走两英里到西村寻找一家蓝调酒吧。对于乘坐出租车前往的建议,他们大笑起来。里贝罗说:“那是富人坐的。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅