新闻源 财富源

2022年07月01日 星期五

财经 > 新闻 > 地方经济 > 正文

字号:  

海南约束用地 近5年供地率小于60%暂停新增指标

  • 发布时间:2015-08-20 14:59:21  来源:海南日报  作者:侯小健  责任编辑:李春晖

  我省强化市县城乡建设用地规模刚性约束

  近五年供地率小于60% 暂停新增建设用地指标

  我省将加强土地管控,强化市县城乡建设用地规模刚性约束,建立盘活存量土地的倒逼机制。省国土资源厅明确,近五年供地率小于60%的市县,除国家重点项目和民生保障项目外,暂停安排新增建设用地指标。

  省国土资源厅负责人表示,我省将强化市县城乡建设用地规模刚性约束,进一步优化我省土地供应结构,严格控制大面积供应土地和土地一级开发规模,遏制土地过度开发和低效利用。盘活存量土地方面,将实际供地率作为新增建设用地计划指标安排依据,对近五年供地率(已供土地/征收土地总数)小于60%的市县,除国家重点项目和民生保障项目外,暂停安排新增建设用地指标,促进建设用地盘活存量。

  该负责人表示,我省将加强建设用地全程监管,建立闲置土地防范和处置常态化和长效机制。全面落实土地利用动态巡查制度,继续做好对批而未征、征而未供、供而未用土地的清理,建立台账,逐宗拟定处置方案。对闲置土地面积超过本市县近五年平均供地量的市、县,除基础设施、重点工程和民生、公益性用地外,将暂停新增建设用地的供应,形成盘活存量的倒逼机制。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅