新闻源 财富源

2022年06月25日 星期六

财经 > 新闻 > 地方经济 > 正文

字号:  

安徽铁路口岸联盟成立 7市将建内陆铁路无水港

  • 发布时间:2015-07-20 15:28:26  来源:安徽日报  作者:鲍亮亮  责任编辑:李春晖

  7月17日,记者从安徽省商务厅获悉,为进一步抢抓“一带一路”和长江经济带战略机遇,提升我省铁路口岸核心竞争力,更好地实现对外开放和对内集聚产业,安徽铁路口岸联盟日前在蚌埠成立。

  据了解,本着互惠互利、合作共赢的宗旨,安徽铁路口岸联盟将着力营造健康有序、联动发展的铁路口岸运营环境,进一步整合安徽铁路口岸资源,实现优势互补,形成拳头整体对外开展合作。省商务厅口岸办有关人士表示,今年我省将在宿州、淮北、淮南、宣城、滁州、六安、亳州7市探索建立内陆铁路无水港,鼓励引导民营资本合资合作建设省内无水港,加强沿江水运口岸与内陆无水港的战略合作,为内陆地区进出口企业提供便捷口岸服务,实现就地报关报检、订舱、装拆箱、结汇、签发提单、出口清关等口岸功能。

  今年以来,我省口岸运营在外贸下行的逆境中实现了高位增长。海关统计数据显示,上半年,全省口岸完成进出口货运量1154.93万吨,同比增长27.3%;国际集装箱运量40.5万标箱,同比增长66%;到港船舶2593艘,同比增长40%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅