新闻源 财富源

2024年05月19日 星期天

财经 > 新闻 > 地方经济 > 正文

字号:  

8家机器人企业签约入驻长沙 总投资额达5亿元

  • 发布时间:2015-07-08 16:24:08  来源:湖南日报  作者:秦慧英  责任编辑:李春晖

  长沙机器人产业发展又有新动作。今天,上海挚优、深圳繁兴科技、广州意戈力自动化等8家机器人企业,与长沙雨花经开区签订正式投资协议,入驻湖南省机器人产业集聚区。此次签约总投资额达5亿元,预计达产后可实现年产值10亿元。

  “我们投资3000万元打造的全国最大‘机器人5S店’,将在3个月后亮相长沙。”上海挚优机器人有限公司董事长卞祖鉴表示,这也将是中部第一家机器人5S店,将集中展示各种应用领域的机器人,为有需求的用户提供一站式、点菜式服务。“我们还创新模式,由我们提供机器人,企业只需像对员工一样付给工资。这样能很大程度上减轻企业负担。”卞祖鉴对长沙机器人市场信心十足,他表示挚优的创新销售模式,将为长沙机器人产业带来一股新风。

  “湖南的烟花产业优势十分明显,而这个行业机器换人的市场需求也很大。”东莞尔必地机器人有限公司经理卿茂江表示,他们已与浏阳东信烟花集团合作,通过机器人代为作业,不仅效率提高了3倍,更重要的是安全系数大大增加。尔必地将在湖南建立研发、销售、生产为一体的基地,力争打开烟花等行业的机器人市场。

  雨花经开区管委会主任郭四军介绍,截至目前,该区已引进机器人企业或项目达31个,一期31家达产后,预计产能将达20亿元。此次签约项目涉及机器人本体、机器人底层设计和控制、汽车焊装、烹饪等领域的机器人制造及应用,这些项目的落地,将为雨花经开区打造机器人产业集群,再添有力支撑。

  作为全省工业机器人产业集聚区,雨花经开区在突出10万平方米标准厂房建设的同时,积极搭建“技术、人才、市场推广、检测、投融资、财政支持、产业聚集”的七大平台,构建完整的产业生态,机器人企业群聚的规模品牌协同效应初显。

机器人(300024) 详细

机器人 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 蓝英装备 10.95 10.05%
2 光启技术 27.78 10.02%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 赛为智能 18.52 9.98%
5 上海机电 22.65 6.59%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 华昌达 10.89 -6.76%
2 韵达股份 47.84 -4.32%
3 雅化集团 12.83 -4.25%
4 海源机械 16.64 -3.70%
5 美的集团 52.84 -3.10%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅