新闻源 财富源

2024年06月13日 星期四

财经 > 新闻 > 地方经济 > 正文

字号:  

山西围绕煤与非煤产业上演“凤求凰”

  • 发布时间:2015-05-19 17:29:23  来源:湖北日报  作者:佚名  责任编辑:王斌

  昨日,山西省借助第九届中博会平台,在江城武汉举办山西重点项目推介会,向参会国内外客商及“一带一路”沿线国家企业宣传展示山西新形象,山西省副省长王一新出席会议并作主旨推介。

  推介会上,山西发布新能源新材料、制造业等优势产业领域项目123个,总投资额达2520亿元。法国道达尔投资有限公司、中国一冶集团等246家国内外知名企业和行业领军企业289人参加了会议。

  王一新指出,山西省积极推进转型发展,坚持做好煤与非煤两篇文章。依托煤炭资源优势,加快建设现代化煤炭基地、新型电力基地和建设特高压外送电通道,努力把山西打造为中国煤基科技产业创新高地,世界煤基科技成果和项目的重要集聚中心。非煤产业领域,大力培育发展文化旅游、现代装备制造、新材料、新能源、食品医药等新的支柱产业,促进产业结构调整和转型升级。为加快投融资体制改革,山西还在基础设施领域推出了40个重大项目,涉及公路、铁路、轨道交通、民航、输气管道和城市综合管廊等领域,鼓励社会各界以合资、独资等方式参与建设营运。

  推介会上,山西省发改委、经信委、科技厅等省直有关厅局重点就山西省的产业转型、科技创新城、先进制造业战略招商、基础设施建设等合作项目进行了招商推介。阳泉和临汾两市重点推介了新材料、装备制造、旅游和农业等领域项目。

  在本届中博会上,山西省积极营造扩大对外开放、重塑山西形象的浓厚氛围,开展精准化、集群化、产业链招商,尤其突出专题性推介、区域性对接和集群式引进。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅