新闻源 财富源

2021年12月09日 星期四

财经 > 新闻 > 调查报告 > 正文

字号:  

IMF研究报告:中东经济面临低油价挑战

  • 发布时间:2016-03-24 07:25:00  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:王斌

  国际货币基金组织(IMF)22日发布的一份研究报告认为,由于油价持续低迷冲击石油相关收入以及地缘政治紧张局势加剧,中东和中亚地区正面临前所未有的挑战。

  报告指出,油价较长时间处于低位的新现实抑制了中东地区石油出口国的长期增长前景,使其以石油为中心的经济增长模式变得难以维持。该地区的石油出口国不得不削减支出,并缩减原本受石油收入增长而膨胀的公共部门就业岗位,从而使生活水平和经济增长前景承压。

  IMF认为,中东和中亚地区经济长期增长面临的逆风不可能很快消除。改善经济前景已经成为该地区一项迫切的首要工作。结构性改革对于推进长期经济增长至关重要,更有竞争力的商业和环境、人才培育以及融资渠道改善,是刺激中东和中亚地区经济长期增长的关键。

  IMF预计未来五年所有新兴市场都面临增速下滑的可能,但中东和中亚国家的经济增长率可能比新兴市场和发展中国家平均水准低1.25个百分点。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅