新闻源 财富源

2024年05月20日 星期一

财经 > 新闻 > 调查报告 > 正文

字号:  

IMF认为“金砖国家”仍是世界经济增长火车头

  • 发布时间:2015-05-19 20:32:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:王斌

  据俄罗斯卫星新闻网5月19日报道,国际货币基金组织(IMF)副总裁朱民18日在华盛顿举行的国际会议上发言时表示,“金砖国家”仍是世界经济增长的重要“火车头”之一。

  朱民说:“20年前,“金砖国家”对世界经济增长的贡献低于10%,而现在超过了30%,“金砖国家”因而成为拉动世界经济增长的真正引擎。” 国际货币基金组织副总裁断言,这是“金砖国家”和全球最发达国家发展数据接近的结果,他将这个过程称为“趋同”。

  副总裁在发言中为“金砖国家”提出了具体建议。他表示,对于中国而言,应当“着眼于各个行业的再平衡,从投资领域到服务行业,以实现经济更加稳步增长”。建议印度重点关注“供给刺激经济”和“通过土地、劳动力和商品市场改革来促进投资”。

  根据国际货币基金组织的观点,对于巴西而言,其首要任务是“恢复竞争力”,“同预算赤字作斗争”。副总裁呼吁南非“解决结构性问题,其中包括电力供应问题”。

  朱民还建议俄罗斯想想“供给经济学”和“坚决推进改革”,其中提高竞争力和完善国家调控是主要目标。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅