新闻源 财富源

2020年02月19日 星期三

财经 > 产经 > 正文

字号:  

法士特的国际化路线:2020年末国际市场销售收入占比20%

  • 发布时间:2016-05-16 08:59:43  来源:中国网财经  作者:李乔宇  责任编辑:阎明炜

  法士特董事长严鉴铂答记者问

  中国网财经5月16日讯(记者 李乔宇)5月15日,2016年全国网络媒体陕西行记者团走进汽车传动系统供应商法士特汽车传动集团公司。法士特董事长严鉴铂对记者介绍,法士特已经制定出“十三五”的“5221”战略目标——即到2020年末,集团公司传统市场销售收入占比50%、智能化与新能源市场销售收入占比20%、国际市场销售收入占比20%、资本市场和新业态收入占比10%。

  据了解,陕西法士特汽车传动集团公司是以研发生产AT液力自动变速器、AMT自动变速器、S变速器、客车变速器和轻卡变速器、液力缓速器、离合器、减速机等八大系列产品为主导的高品质汽车传动系统供应商,旗下拥有10余家控、参股子公司,并在泰国建有独资工厂。该企业各项经营指标连续十三年名列中国齿轮行业第一,重型汽车变速器年产销量连续十年居世界第一,是中国齿轮行业唯一一家年产销超百亿元企业。

  法士特方面表示,在巩固和扩大行业领先发展优势的同时,公司积极通过对标国际标准,多措并举加速驱动企业国际化发展进程,使企业在参与国际市场竞争中赢得了越来越广阔的发展空间。具体来看,公司在泰国建立了法士特海外第一家独资工厂,成为沃尔沃新款卡车全系列车型全球唯一变速器配套商,在国际市场配套领域实现了重大突破。

  严鉴铂同时对记者透露,企业最新打造的全新高端产品S变速器各项性能指标,可与国外同类产品媲美,成为法士特全面对标国际标准、加速进军国际市场的重要战略支撑。目前来看,公司拥有自主知识产权和高技术含量的双中间轴变速器已达到30多个系列数百个品种,部分自主创新产品的关键技术和核心技术已达到国际领先水平,打破了跨国公司构筑的知识产权壁垒。

  “面向世界打造一个崭新的法士特。”在通往国际化的道路上,法士特方面显得很有信心,“不仅要把我们的产品卖到欧美等发达国家,而且还要占有一席之地”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅