新闻源 财富源

2020年06月06日 星期六

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

恒信移动重组标的行业归属说变就变 深交所发函问询

  • 发布时间:2016-05-12 20:24:41  来源:中国网财经  作者:刘小菲  责任编辑:刘小菲

  中国网财经5月12日讯(记者 刘小菲)昨日恒信移动发布公告,称将重组标的行业分类由“广播、电视、电影和影视录音制作业“和“娱乐业”变更为“专业技术服务业”。今日晚间,深交所向其发出关注函,要求恒信移动对该行为作出说明。

  4月21日,恒信移动披露了一份资产收购草案,显示公司拟以发行股份的方式收购东方梦幻100%股权,对应交易价格为12.9亿元。

  资料显示,东方梦幻当前业务范围主要涵盖全CG电影制作、虚拟现实内容、数字版权运营等。在该份重组草案中,东方梦幻被归类于“文化、体育和娱乐业”之下的“广播、电视、电影和影视录音制作业”(R86)和“娱乐业”(R89)。不过,5月11日晚间,恒信移动发布公告称,重新认定公司重组收购标的行业分类,由“文化、体育和娱乐业“变更为“专业技术服务业”。

  至于重组标的行业突变的理由,恒信移动表示,在原有行业划分中,标的公司根据自身最终产品的表现形式进行了简单的分类,但由于其业务模式和业务流程与现有影视、娱乐业公司存在较大差异,原有分类并未能充分体现标的公司特点。

  值得注意的是,5月11日早间有媒体报道称,证监会已经叫停上市公司跨界定增,涉及互联网金融、游戏、影视、VR(虚拟现实)四个行业。比如,水泥企业不准通过定增收购或者募集资金投向上述四个行业。同时,这四个行业的并购重组和再融资也被叫停。

重组 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 蓝英装备 10.95 10.05%
3 西部黄金 21.48 9.98%
4 中航沈飞 37.41 8.50%
5 越秀金控 10.83 6.38%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 和科达 19.24 -4.71%
2 领益智造 7.21 -4.50%
3 韵达股份 47.84 -4.32%
4 中环装备 14.12 -3.81%
5 富控互动 10.10 -2.98%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅