新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 消费 > 快消品 > 正文

字号:  

江苏食药监局通报8批次不合格食品 沃尔玛两款产品上榜

  • 发布时间:2016-05-12 14:42:04  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:金潇

  中国网财经5月12日讯 据国家食药监总局网站消息,江苏省食品药品监督管理局(以下称“江苏局”)日前发公告公布2016年第4期执行国家食药总局食品安全监督抽检结果,本次抽检共涉及4大类食品共308批次样品,不合格样品8批次,合格样品300批次。

  其中:糕点172批次,不合格5批次;粮食加工品107批次,不合格2批次;餐饮食品19批次,不合格1批次;糖果制品10批次,全部合格。

  针对监督抽检中发现的不合格食品,江苏局已要求企业所在地南京、无锡、徐州等地食品药品监管部门开展核查处置,督促企业采取下架封存、召回产品等措施防控食品安全风险,查明不合格产品的批次、数量和原因,并对相关企业依法严肃处理。调查处置情况于2016年7月30日前向社会公布。

  此外,江苏局特别提醒消费者,如购买到或在市场上发现公告不合格食品时,可拨打12331投诉举报热线进行投诉或举报。

  附:食品抽检不合格名单

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅