新闻源 财富源

2022年05月20日 星期五

财经 > 新三板 > 公司 > 正文

字号:  

雷军投资易点天下 拟打造互联网企业国际化生态圈

  • 发布时间:2016-03-14 14:45:54  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:金易子

  上个月高曼重工(430270)更名易点天下、Yeahmobi登陆新三板资本市场的消息在市场上引起了广泛讨论。3月11日,易点天下(430270)登陆新三板暨全球新品战略发布会在北京举行,这家由雷军投资的企业登录新三板后的未来发展及布局,则成为了投资者关注之焦点。对此,会上,易点天下董事长兼CEO邹小武宣布了公司新战略——“专注于为中国乃至全球企业提供国际化整体解决方案”,不仅继续巩固公司在海外营销领域的领先优势,更将在技术、行业解决方案和金融服务领域实现矩阵式拓展,打造互联网企业国际化生态圈。

  作为移动效果营销服务商,Yeahmobi业务涵盖了广告网络、原生广告、搜索社交、移动DSP以及线下渠道等一系列营销推广方案,稳定服务了如百度、猎豹、畅游、IGG、efun、昆仑等大公司,帮助了如金山网络旗下清理大师等一系列国内优秀互联网产品以及国外产品Quikr、Paytm在海外市场获得了曝光量和下载量的大幅提升。

  据介绍,Yeahmobi目前已经涵盖了200多个国家和地区,在全球部署过30个数据中心,在Google、Facebook投放量上实现中国第一,随着业务的快速发展,Yeahmobi已经迈向了新目标,开始打造企业国际化智能平台,构建面向全球的To B生态圈。

  除了海外移动营销,据了解,易点天下还将利用技术、行业解决方案和金融服务帮助中国企业国际化。对于技术板块,CEO邹小武认为:“在很多具备专业技术的产业,国内已经形成完整的产业链,这些掌握核心技术的企业已逐步在国际市场上立足。Yeahmobi认为中国的技术不仅可以成为走出海外的产品,我们更可以通过投资或合作的方式掌握技术,推进中国企业的国际化进程。”

  成立于2011年的Yeahmobi,通过五年发展的经验积累,发现不同行业、不同地区出海的特点不尽相同。现阶段中国出海广告主主要分为工具类APP、移动游戏和跨境电商三大类,其中工具类APP属于“刚需”,将伴随手机用户数量增长而稳定增长,移动游戏则具有增长快、容量大、付费能力强的特点,而跨境电商将会成为出海领域增长潜力最大的市场,目前中国的跨境电商规模已经达到4千亿,并还在高速增长中。

  “随着互联网企业出海涉及行业、方式的多样化,只有提供行业定制化的服务才能帮助企业达到推广效果的最大化。”Yeahmobi相关负责人介绍,未来易点天下将成立海外公关公司帮助新兴企业本地品牌建设问题,同时根据不同行业特点提供一站化服务,如投资或收购支付公司更好的与国内游戏公司进行结合、为发展中国家兴起的电商行业打造比价工具等。

  不仅如此,易点天下的新战略还布局了金融服务领域。据了解,易点天下未来会帮助中国资本更简单、灵活的配置到全球资产上,公司将结合自身对中国人资本情况的了解与各国市场优秀资源的了解,发挥数据优势,助力中小企业对接资本,高效解决资产配置与跨境金融信息不对称问题。

  值得注意的是,去年易点天下的业绩也颇为耀眼。根据易点天下发布的2015年度报告显示,公司2015年11月和12月份公司转型新增的移动互联网业务贡献了全年大部分的营业收入和净利润,总营业收入超1.27亿元,净利润达到2325万元,为上一年净利润的15倍多。

  对于易点天下成功登陆新三板资本市场,邹小武先生表示,这对于Yeahmobi不仅是一次机会、一项荣誉,也意味着公司的责任,需要以更好的业绩来回报投资者。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅