新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

三部委印发长江经济带创新驱动产业转型升级方案

  • 发布时间:2016-03-09 13:04:01  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:王斌

  近日,发改委、科技部、工信部日前制定并印发了《长江经济带创新驱动产业转型升级方案》。

  方案提出,系统推进上海、安徽(合芜蚌)、武汉、四川(成德绵)的全面创新改革试验,研究推动国家自主创新示范区布局;优先布局一批区域制造业创新中心,推动有条件的地方研究建立长江经济带工业技术研究院;探索建立长江经济带技术交易网络平台、技术转移中心和知识产权交易中心;发展“创业咖啡”、“创新工场”、“星创天地”等新型孵化模式,加快建设一批市场化、专业化、集成化、网络化的众创空间。

  方案提出,到2020年,长江经济带在创新能力、产业结构、经济发展等方面取得突破性进展。其中创新能力要大幅提升,产业结构明显优化,对全国经济带动作用进一步增强。

  方案要求,长江经济带在新一代信息技术、生物、高端装备继续保持领先水平,节能环保、新材料新能源新能源汽车与发达国家差距大幅缩小。

长江经济带 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 三峡水利 8.83 5.12%
2 渝 开 发 6.93 4.68%
3 合肥城建 18.60 3.33%
4 华新水泥 15.23 2.21%
5 重庆港九 6.00 1.18%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 长江投资 12.41 -1.90%
2 皖通高速 9.43 -1.05%
3 南 京 港 11.25 -0.97%
4 江西长运 8.22 -0.96%
5 巴安水务 7.76 -0.77%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅