新闻源 财富源

2022年01月25日 星期二

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

杨伟民:6.523%只是测算依据 具体目标明年3月确定

  • 发布时间:2015-11-09 12:09:30  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  中国网财经11月9日讯 国务院新闻办公室今日上午10时举行吹风会,会上中央财经领导小组办公室副主任杨伟民介绍解读十三五规划建议有关情况。杨伟民称,“十三五期间年均GDP增速要达到6.523%”的说法,只是一个测算的依据,并不是一个目标。具体的经济增长目标,要在明年3月份时确定。

  杨伟民称,党的十八大提出到2020年国内生产总值和城乡居民收入要比2010年翻一番,有学者测算,要实现这一目标,“十三五”期间年均GDP增速不能低于6.523%。对此杨伟民表示,这是一个测算的依据,并不是一个目标。因为按照我国制定规划固定的程式,中央提出建议,最后国务院提出规划纲要,报明年3月份召开的全国人民代表大会审议通过,才能最终确定。“我相信目标肯定会充分考虑到实现翻番的要求和6.5%的底线,但是6.5%本身并不是目标,最后的目标怎么确定,还要到明年3月份确定。”杨伟民称。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅