新闻源 财富源

2022年07月01日 星期五

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

发改委:年底每个省都必须出台户籍制度改革方案

  • 发布时间:2015-11-03 18:14:51  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:王斌

  中国网财经11月3日讯,国务院新闻办公室于11月3日在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会。发改委主任徐绍史表示,现在正采取有效措施拓宽入户通道,让有意愿、有能力的农业转移人口在城镇落户。现在已有25个省(区、市)出台了户籍制度改革方案,我们要求到年底每个省(区、市)都必须出台方案。

  徐绍史说,城镇化一直是发展中大国的一个重大的、现实的课题。提高户籍人口城镇化率是新型城镇化的核心目标,我们已经发布了新型城镇化规划。我们也觉得城镇化是稳增长、调结构的一个黄金结合点,但是城镇化最重要的问题还是人的城镇化。正像你刚才所说,2014年我们国家城镇常住人口7.49亿,城镇化率54.77%,这是指常住人口的城镇化率。它包括了在城镇居住6个月以上的2.5亿左右农民工,以及随这些农民工迁徙的家属。如果扣除这2.5亿人,城镇户籍人口实际上只有5亿左右,占总人口的比例是36.3%,户籍人口的城镇化率就是36.3%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅