新闻源 财富源

2022年09月27日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

中航资本:总经理杨圣军被免职 将继续维稳市场

  • 发布时间:2015-07-29 17:25:22  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:刘小菲

  中国网财经7月29日讯 因子公司违规减持被证监会立案调查的中航资本发布公告,决定免去杨圣军中航资本总经理职务,暂由公司董事长孟祥泰兼任公司总经理职务。同时公司表示,将继续坚定不移地做好维护资本市场稳定的各项工作。

  昨日晚间,中航资本发布公告,称公司全资子公司中航投资收到中国证券监督管理委员会《调查通知书》,因其涉嫌违规减持中航黑豹股份有限公司股票,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证券监督管理委员会决定对中航投资有限进行立案调查。对此,中航资本表示,公司将要求公司全资子公司中航投资坚定支持并积极配合中国证监会开展相关调查工作。公司将坚决按照国务院国资委、中国证监会、中国航空工业集团公司的要求,继续坚定不移地做好维护资本市场稳定的各项工作,履行企业社会责任。

  同日中航资本公告称,基于对公司未来发展的信心,公司独立董事刘纪鹏于7月29日以自有资金通过个人证券账户从上海证券交易所集中竞价交易系统合计增持公司股票56300股,独立董事陈杰于7月29日以自有资金通过个人证券账户从上海证券交易所集中竞价交易系统合计增持公司股票20000股。

  此外,中航资本近日收到《中国证监会行政许可申请受理通知书》(151765号)。中国证监会依法对公司提交的《中航资本控股股份有限公司发行股份购买资产核准》行政许可申请材料进行了审查,认为该申请材料齐全,符合法定形式,决定对该行政许可申请予以受理。

  二级市场上,中航资本今日尾盘大幅飙升,截至收盘,报价18.60元,涨幅7.39%。

  另外,中航工业集团今天下午就旗下公司减持中航黑豹被证监会调查在其官网上发表声明,称中航工业将坚定支持并配合证监会开展相关调查工作。同时,中航工业已着手开展内部自查自律工作,并将根据证监会调查结论,如存在违规行为,将依法依规处理。

中航资本(600705) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅